一年前に渡米してから今日までの日々、
自炊を行う日が多かったりする。
ほぼ毎回というもの米、スープ、サラダ、メイン、といったものが食卓に並んだり。
しかし、何回もそうした物を作る時に考えるのは
いかに前日の食事と同じにならないか。
がテーマになってきたり。
まぁ、そうはいっても変化があるのはスープ、メインぐらいですが。
本当にメインは何にするかを悩む・・・orz
鶏を使うか、豚を使うか、海老を使うかとかなんとか。
サラダの場合は、あまり変わらない・・・、というか毎回同じですねぇ・・・(´д`;)
レタス類をベースにニンジン、アスパラ、ブロッコリーを軽く茹で、使ったり、
ツナ缶、もしくはハムを入れたりした後にトマトを切って入れ、後はドレッシングをかけて食べる。
最近はもやしも茹でて使っていますね。
サラダの場合はドレッシングを変えるだけでもいいかなぁ、とか思い始めたり。
まぁ、とにかく
食事を考えたり作ったりすることが大変だ、ということ。