先日、
「古畑任三郎」のDVDを鑑賞中に、
ある話の中で「チキンにヨーグルトをかけて食べるとデザートとしては最高」、
なんて会話がありまして。
チキンにヨーグルトはちょっとどうかと思いますが、興味があったので実行してみることに。
自分のイメージとしては
酢豚の中のパイナップルのようなものかなぁ?といったところ。
ネット検索でヨーグルトソースを調べてみたのですが、どうにも作り方が不明瞭。
よくわからないのでいつも通りの方法で鶏肉を調理した後にヨーグルト、バジルをかけてみる。
で食べる。
感想としては、
・ヨーグルトが豆腐のような食感。
・鶏肉の調理方法を変えるべきかと。(醤油、みりん、酒の味付け)
なんとなくヨーグルトと合っていないような気が。(´д`;)
意外となかなかいけました。
しかし、このやり方ではデザートとしては無理ですねぇ。
はてはてどうするべきなのか(´∀`;)