十五夜の月



ちいずけいき

の作り方を先輩に先日教えてもらったので実行。

材料: クリームチーズ 200g、 卵 2個、 レモン汁 大さじ1、 小麦粉 大さじ3、 砂糖 80g、 生クリーム 200ml

備考:クリームチーズを常温で軟らかくしておく

①クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる

②砂糖、レモン汁、卵の順に少しづつ混ぜる

③小麦粉を少しづつ加えつつ混ぜる

④生クリームを加えつつ更に混ぜる

⑤350゜F (約177℃)で暖めたオーブン内で約40分焼く(表面が狐色になるまでだそうです)

で完成。

d0044620_15103142.jpg

グゥレイトゥ。

流石チーズケーキ、その軟らかさ故に型から皿に移すのが非常に困難ですね(´∀`;)

冷蔵庫で冷やせば少しは硬さが増すのでしょうか?

味は良いものでしたので、とりあえず成功っと。

先輩に感謝。
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by jugoya-no-tsuki | 2006-04-01 15:17 | 料理
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日記 from Carbondale, Illinois USA
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